天竺葵 GERANIUM

天竺葵 GERANIUM

学名:Pelargonium graveolens

 

原产地为南非洲。主要产地在埃及、留尼汪岛、阿尔及利亚、摩洛哥和法国 等国家。除了制成精油之外,也是一款需求量极高的观赏用植物,如今栽培 已广遍世界各地。与知名的园艺植物「Geranium」虽属同一科,但实际上却 为不同属、不同种,正确名称叫「Pehrgoniwn」。Pelargonium共有700种以 上,然而,这当中最适合做芳疗用途的即为Pelargonium graveolens。

带着温柔甜美香气的天竺葵,在女性之间,是拥有极高人气的精油之一。这 款精油,具有帮助调节肌肤的油脂、水分、体内的贺尔蒙和心绪的稳定等, 总之几乎囊括了调节全体平衡的作用。特别又对女性荷尔蒙的平衡大为有 益。在发生经前症候群抑或更年期不适之际,效果尤其得以发挥。另外,因 为天竺葵消解浮肿的功效也甚是可期,不妨运用在足浴及按摩之中,相信都 会是满好的选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注