熏衣草 LAVENDER

熏衣草 LAVENDER

学名:Lavandula angustifolia、Lavandula officinalis

原产地为地中海沿岸。春天到来时,绽放紫色、白色和粉红色的花朵。较无法适应高温多湿的环境;相对偏好凉爽干燥的气候。不过,随着近年品种改良技术日新月异,也发展出能够耐受高温、多湿的类型。据说品种的培育数量已超越100种,包含了各式花色、形状以及生长高度等,具又以 Lavcmdiila angustifolia (真正薫衣草)为名气大者。

熏衣草是目前最有名也最常被利用,可以提供许多不同恩惠的精油。目前有许多已经被认可的功效中就属镇静作用最为有名了,而且是身心两方面的镇静。在心灵层面上可以提供放松的作用,对于夜晚不易入睡的人特别有用,而在身体方面,对于皮肤发炎、烫伤等情况也很棒。很推荐于首次购买精油时的第一选择喔,甚至每一家庭都该有一瓶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注