芳香疗法的历史

从古至今,人们是如何运用植物和精油的呢?

本页带我们追溯历史渊源,加深对芳香疗法的理解。

~纪元前3000年 与芳香疗法理念相通的传统疗法一-阿育吠陀疗法诞生。

古埃及 古人将熏香作为一种对诸神的祈祷仪式。古埃及人制作木乃伊时,运用了没药等芳香植物。

公元1世纪:耶稣诞生之时,东方三贤士献上了黄金、乳香和没药。希腊医师迪奥斯克理德斯(Pedaniiis Dioscorides)所著《药物论》、博物学家老普林。

公元11世纪:阿拉伯医师兼哲学家伊本•西那(Ibn Sina)确立了精油的蒸馏法。他的名著《医典》,在随后的几个世纪一直是医科大学的敉科书。

公元11〜13世纪:随着十字军东征,精油的蒸馏法也同文献一起从阿拉伯流传至欧洲。

公元14世纪:由迷迭香制成的香水雏形「匈牙利之水」,被誉为是「返老还童水」而声名大噪。

1937年:法国化学家雷内•摩利斯•盖特佛赛将对精油功效的研究,着成《Aromatkrapie》—书。「芳香疗法(Aromatherapy)」一词由此诞生。

1942年:法国军医瓦涅(Jean Valnet)运用精油为战火中的负伤者治疗,并为医疗同仁带来启发。

1961年:玛格丽特•摩利出版了《青春的财富》,向世界推广整体疗愈的理念。

1977年:罗伯特•滴莎兰德所著《芳香疗法的艺术》,为近年掀起芳香疗法热潮。

现代:众多芳疗师在日本国内外学习进修,芳疗得以运用在各个领域。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注