何谓芳香疗法 运用精油功效

何谓芳香疗法

运用精油香气,达到更良好的身心状态,这便是芳香疗法。

从它的实用性被第一次发现开始,直至今日,芳香疗法在各个领域都大放异彩。

 

运用精油功效

帮助健康和美容的自然疗法芳香疗法(Aromatherapy)是由「Aroma (芳香)」和「Therapy (疗法)」,两个单字组合而成的造词,出自法国化学家雷内•摩利斯•盖特佛赛(Rend-Maurice Gattefosse )。据闻盖特佛赛在实验中意外灼伤,就是用熏衣草精油涂抹并治愈了伤口。亲身体验到精油功效的盖特佛赛,从此辨识力也极其重要。如本站介绍,精油的使用方法十分多样,希望读者邂逅喜爱的香气和适合自已的方法,为身心健康增添帮助。

美容沙龙、SPA、医疗、照顾乃至体育运动,芳疗应用范围广泛现代医学较聚焦于造成病因的症结「点」, 而芳香疗法较推崇「整体(Holistic)」平疗愈的概念。例如身体不适时,须综合了解身 体和心理整体,才能有效地挑选精油。确立 「整体疗愈」芳疗理念的是一位名为玛格丽特.摩利(Marguerite Maury)的奥地利女 性,摩利夫人于1960年代,带着精油(芳香)和传统医疗的知识远渡英国,推广以植物油稀释精油并施行按摩的疗法,成为现代芳香 疗法的开山鼻祖。

接着,罗伯特•滴莎兰德(Robert Tisserand )于1970年代发表的著作,也成为将 芳香疗法推广至全球的滥觞。同时在日本,习得正统芳疗的专业芳疗师逐渐开始活跃。尔后,从美容沙龙、SPA,到医疗现场、照顾 设施乃至体育运动,芳疗在各个领域都大放异彩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注